- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Беспроигрышная паэлья

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:35


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Мидии 500 г
Креветки 200 г
Рыба 200 г
Чоризо 100 г
Бекон 4 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кубик бульонный по вкусу
Горошек зеленый 100 г
Лимон 2 шт
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вариант беспроигрышной паэльи для гостей и близких. Вкусно невыносимо! Пусть и немного затратно. Попробуйте, иногда нужно себя баловать! :)

Беспроигрышная паэлья

Курицу, чоризо, бекон режем на небольшие куски. Петрушку шинкуем. Кладем это всё на сковороду с толстым дном и оливковым маслом и обжариваем. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 5 минут до золотистого цвета курочки.

В это время режем мелко лук и чеснок.

Кладем их на сковороду и тушим еще минут 5 на среднем огне, постоянно помешиваем!

По прошествию времени кладем рис. Куриный кубик растворяем в литре горячей кипяченой воды.

Заливаем рис бульоном. Перемешиваем хорошо, закрываем крышкой и готовим по инструкции на рисе, периодически открывая и перемешивая, на медленном огне!

В это время перебираем мидии. Открытые и поврежденные выкидываем!

Режем рыбу некрупными кусочками. Креветки, если они крупные, размораживаем. Если нет-можно и так закидывать!

Когда рис почти готов - кладем рыбу, креветки, горошек. Тушим еще 5 минут.

Вот такая текстура у нас должна получиться!

Теперь впихивавем наши мидии "открывашками" вверх!

Вот такой пирог у нас должен получиться! Накрываем крышкой на 2-3 минуты.

Открываем. Мидии, что не открылись-выкидываем! Поливаем соком одного лимона. Перемешиваем и выключаем! Оставляем на 5 минут. Текстура риса должны чувствоваться. НЕ КАША! Каждая рисинка вкусная. Альденте!

Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!

Я понимаю, что блюдо немного затратное! Но Вы ОБЯЗАНЫ себя периодически баловать вкусной едой! Угощайтесь!

P.S. Вы можете взять и смесь морепродуктов замороженных! Будет так же вкусно! Просто когда будете их закидывать-немного сократите время приготовления и ориентируйтесь на них!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19578-besproigryishnaya-paelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.