Беспроигрышная паэлья
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:35:55 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 400 г |
Мидии | 500 г |
Креветки | 200 г |
Рыба | 200 г |
Чоризо | 100 г |
Бекон | 4 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кубик бульонный | по вкусу |
Горошек зеленый | 100 г |
Лимон | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Вариант беспроигрышной паэльи для гостей и близких. Вкусно невыносимо! Пусть и немного затратно. Попробуйте, иногда нужно себя баловать! :) |
Курицу, чоризо, бекон режем на небольшие куски. Петрушку шинкуем. Кладем это всё на сковороду с толстым дном и оливковым маслом и обжариваем. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 5 минут до золотистого цвета курочки.
В это время режем мелко лук и чеснок.
Кладем их на сковороду и тушим еще минут 5 на среднем огне, постоянно помешиваем!
По прошествию времени кладем рис. Куриный кубик растворяем в литре горячей кипяченой воды.
Заливаем рис бульоном. Перемешиваем хорошо, закрываем крышкой и готовим по инструкции на рисе, периодически открывая и перемешивая, на медленном огне!
В это время перебираем мидии. Открытые и поврежденные выкидываем!
Режем рыбу некрупными кусочками. Креветки, если они крупные, размораживаем. Если нет-можно и так закидывать!
Когда рис почти готов - кладем рыбу, креветки, горошек. Тушим еще 5 минут.
Вот такая текстура у нас должна получиться!
Теперь впихивавем наши мидии "открывашками" вверх!
Вот такой пирог у нас должен получиться! Накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Открываем. Мидии, что не открылись-выкидываем! Поливаем соком одного лимона. Перемешиваем и выключаем! Оставляем на 5 минут. Текстура риса должны чувствоваться. НЕ КАША! Каждая рисинка вкусная. Альденте!
Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!
Я понимаю, что блюдо немного затратное! Но Вы ОБЯЗАНЫ себя периодически баловать вкусной едой! Угощайтесь!
P.S. Вы можете взять и смесь морепродуктов замороженных! Будет так же вкусно! Просто когда будете их закидывать-немного сократите время приготовления и ориентируйтесь на них!