Закуска "Поросята-кальмарята"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:36:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 50 г |
| Рис | 150 г |
| Кальмар | 5 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол. |

1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.

2. Варим рис.

3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.

4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!

5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.

6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.

7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

8. Поросята-кальмарята готовы!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...