Керченский плов (пилав)из мидий
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:36:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Мидии | 50 шт |
| Рис | 2 стак. |
| Лук белый | 3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Плов в ракушках. ооочень вкучный |

Берем мидии. самое долгое это их чистить - 50 шт я чистила 1 час. ни куда не торопясь и основательно

Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее. опять таки все промываем и очищаем.

Вот все почищенные.

Режем лук. обжариваем

Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ. ни в коем случае не вареным

2/3 лука смешиваем с рисом. а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту.

Лук с томатом заливаем 1 стак горячей воды

Начиняем наши мидии

Вот что получается. заливаем луком с том пастой. и доливаем воды что бы покрыло наши мидии. и на маленький огонь

После закипания мин 20-25- все готово) приятного аппетита
Извиняюсь за качество фото - но надеюсь и так все понятно) ну и повторюсь самое трудоемкое это почистить мидии.

Днем в Москве: 
















































...