Керченский плов (пилав)из мидий
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:36:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мидии | 50 шт |
Рис | 2 стак. |
Лук белый | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Плов в ракушках. ооочень вкучный |
Берем мидии. самое долгое это их чистить - 50 шт я чистила 1 час. ни куда не торопясь и основательно
Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее. опять таки все промываем и очищаем.
Вот все почищенные.
Режем лук. обжариваем
Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ. ни в коем случае не вареным
2/3 лука смешиваем с рисом. а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту.
Лук с томатом заливаем 1 стак горячей воды
Начиняем наши мидии
Вот что получается. заливаем луком с том пастой. и доливаем воды что бы покрыло наши мидии. и на маленький огонь
После закипания мин 20-25- все готово) приятного аппетита
Извиняюсь за качество фото - но надеюсь и так все понятно) ну и повторюсь самое трудоемкое это почистить мидии.