Мидии в томатно-винном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:36:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 2 шт |
Перец чили | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Томатная паста | 250 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мидии | 1 кг |
Вино белое полусладкое | 250 мл |
Похожего ничего не нашла, так что снова - добро пожаловать в наш ресторан! =) Острый соус, нашим гостям в ресторане очень нравится, добавку просят, которая у нас к тому же бесплатно. Вчера приготовила мужу, тоже оценил. Надеюсь, вам тоже понравится. |
Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.
Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.
Приятного аппетита! :knicksen:
Прошу прощения, что опять без пошаговых фото - поздно вспомнила вчера... Хорошо, что успела сфотографировать до того, как все съели. :D