Кольца кальмара с соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:35:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кальмар | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нежный кальмарчик тушенный с овощами. Отлично подойдет даже на праздничный постный стол. |

1. Лук нарезать кольцами (если луковица крупная, то полукольцами)

2. Полосками нарезать красный болгарский перец (я брала замороженный)

3. Кальмар опустить в кипящую воду на 10-15 секунд, достать, почистить и нарезать кольцами.

4. На сковороду налить немного растительного масла. Обжарить сначала лук, перец, а затем добавить кальмары, соевый соус, соль, перец по вкусу. Тушить несколько минут.

5. Когда остынет, выложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...