Кольца кальмара с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:35:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежный кальмарчик тушенный с овощами. Отлично подойдет даже на праздничный постный стол. |
1. Лук нарезать кольцами (если луковица крупная, то полукольцами)
2. Полосками нарезать красный болгарский перец (я брала замороженный)
3. Кальмар опустить в кипящую воду на 10-15 секунд, достать, почистить и нарезать кольцами.
4. На сковороду налить немного растительного масла. Обжарить сначала лук, перец, а затем добавить кальмары, соевый соус, соль, перец по вкусу. Тушить несколько минут.
5. Когда остынет, выложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!