Креветки с нежным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:35:16 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 250 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сливки | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Брынза | 10 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Дочка очень любит креветки, а эти получаются особенно нежными. |
Пока разогревается духовка (до 200 °С), креветки складываем в форму и готовим соус.
На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Обжариваем минуты 3, затем туда же кладем очищенные и мелко нарезанные помидоры, тушим еще минут 5. Солим, перчим, заливаем сливками, тушим еще 4 минуты.
Заливаем соусом креветки, сверху посыпаем укропом, брынзой, тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
Очень вкусно со свежим белым хлебом.