Кальмары и креветки под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:35:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Дополнение к спагетти. |
1. Варим, кальмары 2 -3 мин, охлаждаем, чистим от шкуры внутренностей, режем соломкой шириной 4 -5 мм.
2. Креветки варим 2 -3 мин (до покраснения ), чистим, не забывая удалять калопровод, соответственно большие креветки режем вдоль.
3. Лук нарезаем соломкой по высоте, количество лука индивидуально.
4. На сливочном масле обжариваем лук до легкого золотистого налета, так же обжариваем, кальмары и креветки, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и выпариваем 2 /3 от залитого объема.
Выкладываем на спагетти сверху, посыпаем мелко рублеными оливками.
PS. вместо сливок можно использовать томаты, очищенные от семенной жидкости и шкурки, порезанные соломкой, можно добавить тертый твердый сыр!