- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Поросята-кальмарята"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Морковь 1 шт
Сыр твердый 100 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез 50 г
Рис 150 г
Кальмар 5 шт
Салат 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Закуска "Поросята-кальмарята"

http://www.youtube.com/embed/fFTbJGm6jps?feature=oembed

1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.

2. Варим рис.

3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.

4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!

5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.

6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.

7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

8. Поросята-кальмарята готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19579-zakuska-quotporosyata-kalmaryataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.