- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Керченский плов (пилав)из мидий

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 50 шт
Рис 2 стак.
Лук белый 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Плов в ракушках. ооочень вкучный

Керченский плов (пилав)из мидий

Берем мидии. самое долгое это их чистить - 50 шт я чистила 1 час. ни куда не торопясь и основательно

Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее. опять таки все промываем и очищаем.

Вот все почищенные.

Режем лук. обжариваем

Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ. ни в коем случае не вареным

2/3 лука смешиваем с рисом. а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту.

Лук с томатом заливаем 1 стак горячей воды

Начиняем наши мидии

Вот что получается. заливаем луком с том пастой. и доливаем воды что бы покрыло наши мидии. и на маленький огонь

После закипания мин 20-25- все готово) приятного аппетита

Извиняюсь за качество фото - но надеюсь и так все понятно) ну и повторюсь самое трудоемкое это почистить мидии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19580-kerchenskiy-plov-pilaviz-midiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.