- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:36
| Кальмар | 250 г |
| Креветки | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 100 г |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Редька | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 дол. |
| Чеснок | 2 дол. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Фрикасе в нашем понимании обычно связанно с мясом и сливками, что постящимся людям неприемлемо. Предлагаю постный вариант, к тому же, он вкусен и еще очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой. |
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Подготовим ингредиенты.
Морковь, редьку, лук, имбирь, порезать соломкой. Помидор средним кубиком.
На сковородку налить масло и начать обжаривать овощи: морковь до полуготовности, редьку, затем лук, зел. горошек и грибы. Кладем помидор, имбирь, солим и тушим почти до готовности под крышкой, по мере надобности подливая воду.
За это время подготовим кальмары: мы их размораживаем в холодной воде, затем опускаем в горячую, снимаем шкуру и удаляем внутренности. Но это еще не все.
Теперь мы обязательно удаляем и снаружи, и изнутри тонкую пленку, именно из за нее кальмары съеживаются и становятся меньше.
Ну вот, теперь их можно порезать соломкой и вместе с креветками и резаным чесноком положить в сковородку. Добавить специи, сок лимона, сахар. Накрываем крышкой, доводим до кипения, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.
Даем постоять 2-3 минуты под закрытой крышкой. Готово.
Выкладываем на блюдо и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19590-frikase-iz-svezhih-ovoschey-s-moreproduktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.