Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:36:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 250 г |
Креветки | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Редька | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 дол. |
Чеснок | 2 дол. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Фрикасе в нашем понимании обычно связанно с мясом и сливками, что постящимся людям неприемлемо. Предлагаю постный вариант, к тому же, он вкусен и еще очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой. |
Подготовим ингредиенты.
Морковь, редьку, лук, имбирь, порезать соломкой. Помидор средним кубиком.
На сковородку налить масло и начать обжаривать овощи: морковь до полуготовности, редьку, затем лук, зел. горошек и грибы. Кладем помидор, имбирь, солим и тушим почти до готовности под крышкой, по мере надобности подливая воду.
За это время подготовим кальмары: мы их размораживаем в холодной воде, затем опускаем в горячую, снимаем шкуру и удаляем внутренности. Но это еще не все.
Теперь мы обязательно удаляем и снаружи, и изнутри тонкую пленку, именно из за нее кальмары съеживаются и становятся меньше.
Ну вот, теперь их можно порезать соломкой и вместе с креветками и резаным чесноком положить в сковородку. Добавить специи, сок лимона, сахар. Накрываем крышкой, доводим до кипения, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.
Даем постоять 2-3 минуты под закрытой крышкой. Готово.
Выкладываем на блюдо и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!