Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:36:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар ![]() |
250 г |
Креветки ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Редька ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 дол. |
| Чеснок | 2 дол. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Фрикасе в нашем понимании обычно связанно с мясом и сливками, что постящимся людям неприемлемо. Предлагаю постный вариант, к тому же, он вкусен и еще очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой. |

Подготовим ингредиенты.
Морковь, редьку, лук, имбирь, порезать соломкой. Помидор средним кубиком.

На сковородку налить масло и начать обжаривать овощи: морковь до полуготовности, редьку, затем лук, зел. горошек и грибы. Кладем помидор, имбирь, солим и тушим почти до готовности под крышкой, по мере надобности подливая воду.

За это время подготовим кальмары: мы их размораживаем в холодной воде, затем опускаем в горячую, снимаем шкуру и удаляем внутренности. Но это еще не все.

Теперь мы обязательно удаляем и снаружи, и изнутри тонкую пленку, именно из за нее кальмары съеживаются и становятся меньше.

Ну вот, теперь их можно порезать соломкой и вместе с креветками и резаным чесноком положить в сковородку. Добавить специи, сок лимона, сахар. Накрываем крышкой, доводим до кипения, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

Даем постоять 2-3 минуты под закрытой крышкой. Готово.

Выкладываем на блюдо и можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...