Кальмары фаршированные перловкой под нежным сливочно-морковным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:36:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Кальмар | 4 шт |
Крупа перловая | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 50 г |
Куркума | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 400 по вкусу |
Масло сливочное | 50 по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Бадьян | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Очень люблю фаршированные кальмары! Они всегда эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовятся при этом очень быстро и просто. Это блюдо так же подойдёт и для обычного ужина, когда в запасе мало времени, а хочется чего-нибудь эдакого.)) Ну а нежный, сливочно-морковный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана! |
1. Кальмары моем, очищаем от шкурки, и отвариваем по одному в кипящей, крепко посоленной воде, по 10 секунд каждый.
2. Рецепт начинки здесь:
3. Рецепт сливочно-морковного соуса здесь:
Аккуратно начиняем кальмары перловкой, укладываем в форму для запекания, обильно смазываем соусом, и выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Украшаем по своему вкусу. Я украсила кружками редиса, ленточками из огурца и петрушкой.
Подаём со сливочно-морковным соусом.
Приятного аппетита!!!