Кальмары фаршированные перловкой под нежным сливочно-морковным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:36:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Кальмар | 4 шт |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
50 г |
Куркума ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сливки ![]() |
400 по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Бадьян ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Очень люблю фаршированные кальмары! Они всегда эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовятся при этом очень быстро и просто. Это блюдо так же подойдёт и для обычного ужина, когда в запасе мало времени, а хочется чего-нибудь эдакого.)) Ну а нежный, сливочно-морковный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана! |

1. Кальмары моем, очищаем от шкурки, и отвариваем по одному в кипящей, крепко посоленной воде, по 10 секунд каждый.

2. Рецепт начинки здесь:

3. Рецепт сливочно-морковного соуса здесь:

Аккуратно начиняем кальмары перловкой, укладываем в форму для запекания, обильно смазываем соусом, и выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Украшаем по своему вкусу. Я украсила кружками редиса, ленточками из огурца и петрушкой.

Подаём со сливочно-морковным соусом.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...