Нежные фаршированные кальмары
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:36:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Кальмар | 4 шт |
Фарш куриный | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Сыр плавленный | 50 г |
Рис | по вкусу |
А попробуйте вот так! |
Приготовление:
1. Тушки кальмаров выпотрошить, положить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Кальмары вымыть, снять кожицу.
2. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле минут 5-10.
3. К луку добавить фарш и тушить всё 15 минут.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу вместе с 1 ст. л. сметаны, приправить, тушить 5 минут.
5. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров, выложить в огнеупорную небольшую кастрюльку.
6. Оставшуюся сметану развести со стаканом кипяченой воды, немного приправить и залить ею кальмары. Всё тушить не более 10 минут. Приятного аппетита!