Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:37:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Форель ![]() |
3 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Укроп ![]() |
ст. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вкусно, полезно, быстро, чисто!!! |
Сначала очистим рыбу от чешуи, обязательно удалить жабры (рыба будет горчить, если этого не сделать), если рыба не потрошеная удалить потроха. Затем укладываем форель в жаропрочный пакет и солим рыбу. В пиале делаем маринад из соевого соуса, укропа сушеного, перца молотого и лимона. Готовый маринад выливаем в пакет с рыбой и завязываем его. После этого переворачиваем пакет несколько раз, чтобы маринад распределился по рыбке и убираем в холодильник на ночь. Можно конечно мариновать меньше, но мне больше нравится когда рыба хорошо промаринована, а для этого нужно время.
На следующий день минут за 30 до начала обеда или ужина, включаем духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника рыбу, выкладываем в сковородку. Обязательно нужно сделать несколько надрезов ножницами в жаропрочном пакете, для выхода избыточного пара и ставим нашу рыбу на 20 мин. в духовку. Если хочется более поджаренную корочку, то нужно будет разрезать пакет по середине и дополнительно запечь.
Вот такая красивая, очень нежная рыба у нас получилась, гарнир можно подавать любой, который вам нравиться. У меня гарнир из риса приготовленный в пароварке, очень хорошее сочетание с этой рыбой.