- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 3 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Укроп ст. л.
Перец душистый ч. л.
Лимон 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, полезно, быстро, чисто!!!

Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания

Сначала очистим рыбу от чешуи, обязательно удалить жабры (рыба будет горчить, если этого не сделать), если рыба не потрошеная удалить потроха. Затем укладываем форель в жаропрочный пакет и солим рыбу. В пиале делаем маринад из соевого соуса, укропа сушеного, перца молотого и лимона. Готовый маринад выливаем в пакет с рыбой и завязываем его. После этого переворачиваем пакет несколько раз, чтобы маринад распределился по рыбке и убираем в холодильник на ночь. Можно конечно мариновать меньше, но мне больше нравится когда рыба хорошо промаринована, а для этого нужно время.

На следующий день минут за 30 до начала обеда или ужина, включаем духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника рыбу, выкладываем в сковородку. Обязательно нужно сделать несколько надрезов ножницами в жаропрочном пакете, для выхода избыточного пара и ставим нашу рыбу на 20 мин. в духовку. Если хочется более поджаренную корочку, то нужно будет разрезать пакет по середине и дополнительно запечь.

Вот такая красивая, очень нежная рыба у нас получилась, гарнир можно подавать любой, который вам нравиться. У меня гарнир из риса приготовленный в пароварке, очень хорошее сочетание с этой рыбой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19592-raduzhnaya-forel-prigotovlennaya-v-pakete-dlya-zapekaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.