- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с мидиями по-домашнему

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Мясо 300 г
Помидор 4 шт
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза 340 г
Горошек зеленый 340 г
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.

Паэлья с мидиями по-домашнему

Готовим в глубокой сковородке.

1 ) Мидии промываем и очищаем от водорослей.

2 ) Средне порезанный лук поджариваем на растительном масле 5 мин на среднем огне.

3 ) К луку добавляем мидии и мякоть помидоров, жарим 5 мин.

4 ) К мидиям добавляем рис, жарим 3 мин.

5 ) Рис заливаем бульоном или водой, добавляем соль, специи и куркуму.

6 ) Когда рис впитает половину жидкости, добавляем горошек и кукурузу, тушим до полной готовности. Когда блюдо готово, выкладываем его на блюдо и подаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19601-paelya-s-midiyami-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.