Паэлья с мидиями по-домашнему
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:37:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 1 стак. |
Мясо | 300 г |
Помидор | 4 шт |
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 340 г |
Горошек зеленый | 340 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии. |
Готовим в глубокой сковородке.
1 ) Мидии промываем и очищаем от водорослей.
2 ) Средне порезанный лук поджариваем на растительном масле 5 мин на среднем огне.
3 ) К луку добавляем мидии и мякоть помидоров, жарим 5 мин.
4 ) К мидиям добавляем рис, жарим 3 мин.
5 ) Рис заливаем бульоном или водой, добавляем соль, специи и куркуму.
6 ) Когда рис впитает половину жидкости, добавляем горошек и кукурузу, тушим до полной готовности. Когда блюдо готово, выкладываем его на блюдо и подаем к столу.