Тигровые креветки запеченные с помидорами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:37:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Тигровые креветки | 300 г |
Помидор | 300 г |
Сок томатный | 100 мл |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Итальянские травы | 2 ст. л. |
Зубок чеснока | 2 шт |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
Оригинальный вкус креветок. Они еще не открывались Вам с этой стороны. Тонко и удивительно вкусно. |
Духовку предварительно разогреть на 200 °С.
Креветки помыть и почистить, выложить в формочку.
Помидоры помыть и мелко порезать. Смешать помидоры, томатный сок, оливковое масло, специи и мелко рубленный чеснок. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона. Этим соусом залить креветки.
Формочку поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 20 -25 минут.