- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Раки
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:38
Раки | 8 шт |
Креветки | 400 г |
Булка | 200 г |
Майонез провансаль | 100 г |
Старинное русское блюдо |
Раки
В 3 литра воды добавляют столовую ложку соли и 5 минут отваривают с лавровым листом и укропом. Раков кладут в кипяток, варят до покраснения и отбрасывают на сито. Так же отваривают креветок. Скручивая среднюю пластинку на конце хвоста, у раков удаляют кишечник. Острым ножом со стороны брюха разрезают головогрудь и хвост. Чайной ложкой выскребают белое мясо раковой шейки и головогруди, тщательно отделяя внутренности. Раковые панцири бросают в отвар настояться. Мясо очищенных креветок смешивают с рачьим и мякотью булки, пропускают через мясорубку, добавляют майонез и перемешивают. Полученной смесью фаршируют панцири раков. Подают на листьях салата с оливками, кружками лимона и отварной цветной капустой.
8 крупных раков можно заменить на 4 небольших омара. Пригодны только свежие раки у которых хвост не подогнут под брюшко.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19605-raki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.