- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Раки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:38


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Раки 8 шт
Креветки 400 г
Булка 200 г
Майонез провансаль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Старинное русское блюдо

Раки

В 3 литра воды добавляют столовую ложку соли и 5 минут отваривают с лавровым листом и укропом. Раков кладут в кипяток, варят до покраснения и отбрасывают на сито. Так же отваривают креветок. Скручивая среднюю пластинку на конце хвоста, у раков удаляют кишечник. Острым ножом со стороны брюха разрезают головогрудь и хвост. Чайной ложкой выскребают белое мясо раковой шейки и головогруди, тщательно отделяя внутренности. Раковые панцири бросают в отвар настояться. Мясо очищенных креветок смешивают с рачьим и мякотью булки, пропускают через мясорубку, добавляют майонез и перемешивают. Полученной смесью фаршируют панцири раков. Подают на листьях салата с оливками, кружками лимона и отварной цветной капустой.

8 крупных раков можно заменить на 4 небольших омара. Пригодны только свежие раки у которых хвост не подогнут под брюшко.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19605-raki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.