Раки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:38:07 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Раки | 8 шт |
Креветки | 400 г |
Булка | 200 г |
Майонез провансаль | 100 г |
Старинное русское блюдо |
В 3 литра воды добавляют столовую ложку соли и 5 минут отваривают с лавровым листом и укропом. Раков кладут в кипяток, варят до покраснения и отбрасывают на сито. Так же отваривают креветок. Скручивая среднюю пластинку на конце хвоста, у раков удаляют кишечник. Острым ножом со стороны брюха разрезают головогрудь и хвост. Чайной ложкой выскребают белое мясо раковой шейки и головогруди, тщательно отделяя внутренности. Раковые панцири бросают в отвар настояться. Мясо очищенных креветок смешивают с рачьим и мякотью булки, пропускают через мясорубку, добавляют майонез и перемешивают. Полученной смесью фаршируют панцири раков. Подают на листьях салата с оливками, кружками лимона и отварной цветной капустой.
8 крупных раков можно заменить на 4 небольших омара. Пригодны только свежие раки у которых хвост не подогнут под брюшко.