- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары под овощной шубой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:38


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Сливки 200 г
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо, которое готовится очень быстро (при наличии почищенных кальмаров).

Кальмары под овощной шубой

1. Очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в течение 3 -5 мин. в растительном (оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы лишний жир впитался).

2. Поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (примерно минут 10 ).

3. В глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посоленными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить минут 5 -7. Главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.

4. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19608-kalmaryi-pod-ovoschnoy-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.