- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары под овощной шубой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:38
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 300 г |
Сливки | 200 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо, которое готовится очень быстро (при наличии почищенных кальмаров). |
Кальмары под овощной шубой
1. Очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в течение 3 -5 мин. в растительном (оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы лишний жир впитался).
2. Поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (примерно минут 10 ).
3. В глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посоленными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить минут 5 -7. Главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.
4. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19608-kalmaryi-pod-ovoschnoy-shuboy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.