Кальмары под овощной шубой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:38:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 300 г |
Сливки | 200 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо, которое готовится очень быстро (при наличии почищенных кальмаров). |
1. Очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в течение 3 -5 мин. в растительном (оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы лишний жир впитался).
2. Поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (примерно минут 10 ).
3. В глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посоленными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить минут 5 -7. Главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.
4. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.