"Овощные торпеды"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:38:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кальмар | 10 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Крабовые палочки | 4 шт |
Баклажан | 1 шт |
Печeные кальмарчики с овощной начиночкой и печeными помидорами. |
Кальмарчики бросаем в кипящую укропную подсоленную воду. 5 минут - и вынимаем. Один баклажанчик режем на кусочки, солим. Даём постоять 15-20 минут. Промываем. Обжариваем с лучком. Картофель отвариваем, либо доводим до готовности в микроволновке. Режем на кусочки.
Перемешиваем.
Крабовые палочки нарезаем ножницами поперёк. Начиняем кальмарчиков. Выкладываем на противень. Укрываем пластинками сыра. Рядом кладём помидоры колечками.
Отправляем в духовку на 15 минут. Температура - 200 градусов. Готово! Получились очень нежные. Помидорный сок дополняет вкус.