- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бурый рис с имбирными креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 160 г
Креветки 400 г
Соевый соус 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Имбирь по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идею этого блюда я увидела в передаче Юлии Высоцкой, но для моей семьи оно показалось пресноватым. А так как Великий пост разрешает кушать морских гадов, решила сделать это блюдо ещё раз, но более пикантно. Бурый рис полезнее, чем обычный и имеет особенный вкус, обязательно попробуйте!!!

Бурый рис с имбирными креветками

Креветки разморозить, почистить (не забыть удалять чёрные прожилки на спине). Все очистки складывать в чистую кастрюлю.

В кастрюлю с очистками налить воды, добавить стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и почищенную морковь, посолить. Поставить на огонь, после закипания убавить и варить примерно 20-25 минут.

Маленькую луковичку или половину средней, очень мелко порезать. Выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать до прозрачности.

К луку всыпать рис (у меня 2 пакетика по 80г.).

Перемешать рис с луком.

Медленно через сито вливать горячий, креветочный бульон.

Жидкость должна полностью покрывать рис. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Периодически помешивать и доливать бульон.

Пока готовится рис, ставим на огонь маленькую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем крупно порезанные чеснок и корень имбиря.

Когда имбирь и чеснок станут золотистого цвета, вытащить их из масла и выбросить.

В ароматное масло выложить креветки и полить их соевым соусом Kikkoman. Обжаривать примерно 30 секунд.

Перевернуть креветки на другую сторону и сразу выключить огонь.

Когда рис будет готов и впитает в себя всю жидкость, добавить к нему креветки.

Перемешать рис с креветками, закрыть крышкой, выключить газ и дать постоять 5 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19609-buryiy-ris-s-imbirnyimi-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.