- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 60 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Мидии 200 г
Перец черный 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. А что может быть лучше в сочетании с прекрасным рисом и лучком в сливочном масле?

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.

Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа.

Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.

Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.

Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.

Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19611-ris-s-midiyami-v-slivochno-lukovom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.