Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:38:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 116 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Мидии ![]() |
200 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 г |
| Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. А что может быть лучше в сочетании с прекрасным рисом и лучком в сливочном масле? |

Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа.

Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.

Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.

Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.

Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.

Вечером в Москве: 

















































...