Дары моря-Лангусты
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:38:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лангуст | 3 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Милые дамы, мамы, бабушки, сестры и подруги - этот праздничный рецепт для Вас. Вчера проходя мимо рыбного магазинчика, наш взгляд упал на лангусты. Сказано - сделано. Купили. Делюсь рецептом с Вами. |
Лангусты – это не что иное, как здоровенные креветки! И готовить их очень просто. Для рыбы и морепродуктов я выбираю сливочное масло, оно подходит как нельзя лучше. Вот таких красавцев мы купили. Помыть, сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, удалить все, что не нужно внутри.
Чеснок потереть на мелкой терке, добавить сухие травки (у меня укроп и петрушка).
Масло растопить, добавить в специи, смешать.
Лангусты положить на фольгу.
Смазать маслом.
Закрыть каждый, поставить в духовку, температура 200.
Через 15 минут вытащить лангусты, открыть фольгу и положить масло кусочками, поставить под гриль на 5 минут.
Вуаля, вот и все! Наш праздничный обед готов.
Просто, полезно, вкусно и шикарно!
Подавать с лимоном, с рисом, поливая маслом, как соусом, и с салатом (либо любой другой гарнир на Ваш выбор).
Приятного аппетита!