- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горячая закуска из мидий
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:39
| Мидии | 10 шт |
| Филе свинины | 500 г |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Готовится из свежих и крупных мидий непосредственно на морском берегу, на костре в глубокой сковороде с крышкой. |
Горячая закуска из мидий
Десяток крупных мидий вскрыть узким филейным ножом. Достать внутренности, убрать желудок с нитями крепления моллюска к камням. Всe остальное крупно порезать и отложить в чашку.
Филе свинины, равное по объему порезанным мидиям, нарезать как на рагу. Обжарить до полуготовности в растительном масле. Затем забросить мелко нарезанный лук, слегка обжарить со свининой.
Закинуть мидии. Слегка потушить со свининой и добавить крупно нарезанные помидоры. Тушить дальше на малом огне. Когда бульона останется одна треть - влить столовую ложку соевого соус и посолить с учетом соевого соуса. (соус не крепкий, типа "Кикоман") Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок, сок лимона . (можно сухие специи).
Когда мидии и мясо будут готовы, снимать с огня и подавать на закуску. Бульон не должен выкипеть до конца.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19613-goryachaya-zakuska-iz-midiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.