- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячая закуска из мидий

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 10 шт
Филе свинины 500 г
Помидор 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовится из свежих и крупных мидий непосредственно на морском берегу, на костре в глубокой сковороде с крышкой.

Горячая закуска из мидий

Десяток крупных мидий вскрыть узким филейным ножом. Достать внутренности, убрать желудок с нитями крепления моллюска к камням. Всe остальное крупно порезать и отложить в чашку.

Филе свинины, равное по объему порезанным мидиям, нарезать как на рагу. Обжарить до полуготовности в растительном масле. Затем забросить мелко нарезанный лук, слегка обжарить со свининой.

Закинуть мидии. Слегка потушить со свининой и добавить крупно нарезанные помидоры. Тушить дальше на малом огне. Когда бульона останется одна треть - влить столовую ложку соевого соус и посолить с учетом соевого соуса. (соус не крепкий, типа "Кикоман") Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок, сок лимона . (можно сухие специи).

Когда мидии и мясо будут готовы, снимать с огня и подавать на закуску. Бульон не должен выкипеть до конца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19613-goryachaya-zakuska-iz-midiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.