Горячая закуска из мидий
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:39:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии ![]() |
10 шт |
| Филе свинины | 500 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Готовится из свежих и крупных мидий непосредственно на морском берегу, на костре в глубокой сковороде с крышкой. |
Десяток крупных мидий вскрыть узким филейным ножом. Достать внутренности, убрать желудок с нитями крепления моллюска к камням. Всe остальное крупно порезать и отложить в чашку.
Филе свинины, равное по объему порезанным мидиям, нарезать как на рагу. Обжарить до полуготовности в растительном масле. Затем забросить мелко нарезанный лук, слегка обжарить со свининой.
Закинуть мидии. Слегка потушить со свининой и добавить крупно нарезанные помидоры. Тушить дальше на малом огне. Когда бульона останется одна треть - влить столовую ложку соевого соус и посолить с учетом соевого соуса. (соус не крепкий, типа "Кикоман") Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок, сок лимона . (можно сухие специи).
Когда мидии и мясо будут готовы, снимать с огня и подавать на закуску. Бульон не должен выкипеть до конца.

Ночью в Москве: 

















































...