Кальмар с орехами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:39:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 4 шт |
Орехи грецкие | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Батон | 2 ломт. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное блюдо для любителей кальмаров. |
Тушки кальмара проварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Охладить и нарезать полосками, смешать с соусом.
Соус: Орехи+чеснок пропустить через мясорубку.
2 кусочка батона размочить в воде, отжать и соединить с "чесночными орехами", влить растительное масло и взбить соус до состояния пышности, затем добавить пару капель лимонного сока, посолить.