Кальмар с орехами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:39:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кальмар | 4 шт |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Батон | 2 ломт. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное блюдо для любителей кальмаров. |
Тушки кальмара проварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Охладить и нарезать полосками, смешать с соусом.
Соус: Орехи+чеснок пропустить через мясорубку.
2 кусочка батона размочить в воде, отжать и соединить с "чесночными орехами", влить растительное масло и взбить соус до состояния пышности, затем добавить пару капель лимонного сока, посолить.

Вечером в Москве: 
















































...