- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крабовые крокеты и пюре с сыром Фета
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:40
Крабовое мясо | 80 г |
Крекер | 4 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Картофельное пюре | 300 г |
Сыр адыгейский | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Рецептом приготовления поделилась моя австралийская подруга. Отведав на её Дне Рождения эти крокеты, я потеряла покой, до чего нежные они внутри, а какая хрустящая корочка! Всё оказалось просто настолько, что вы сможете повторить! Ну а пюре с сыром Фета давно стало моим любимым! |
Крабовые крокеты и пюре с сыром Фета
Начнём с заправки для крабового мяса. Нужно накрошить 4 крекера в тарелку, добавить майонез, горчицу, яйцо (самое маленькое куриное или пару перепелиных). Солим, добавляем специи по вкусу (я добавляю молотый перец чили и кориандр)
Перемешиваем вилкой.
Режем крабовое мясо, не мелко, а так, чтобы потом попадались кусочки краба, так вкуснее. Смешиваем аккуратно с заправкой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час чтобы заправка загустела.
В это время варим картофель, не солим. Пока варится берём сыр Фета и руками или вилкой размельчаем, зелень (я предпочитаю укроп) режем мелко. Когда картофель сварится, делаем обыкновенное пюре, со сливочным маслом и молоком, потом добавляем сыр и зелень и перемешиваем. Можно за это время приготовить салат, мне было скучно и я сделала бабочек из морковки :)
В нужное время достаем наш крабовый фарш, нагреваем сковороду, делаем шарики из фарша мокрыми руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце. Сервируем! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19623-krabovyie-kroketyi-i-pyure-s-syirom-feta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.