Крабовые крокеты и пюре с сыром Фета
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:40:07 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Крабовое мясо | 80 г |
Крекер | 4 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Картофельное пюре | 300 г |
Сыр адыгейский | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Рецептом приготовления поделилась моя австралийская подруга. Отведав на её Дне Рождения эти крокеты, я потеряла покой, до чего нежные они внутри, а какая хрустящая корочка! Всё оказалось просто настолько, что вы сможете повторить! Ну а пюре с сыром Фета давно стало моим любимым! |
Начнём с заправки для крабового мяса. Нужно накрошить 4 крекера в тарелку, добавить майонез, горчицу, яйцо (самое маленькое куриное или пару перепелиных). Солим, добавляем специи по вкусу (я добавляю молотый перец чили и кориандр)
Перемешиваем вилкой.
Режем крабовое мясо, не мелко, а так, чтобы потом попадались кусочки краба, так вкуснее. Смешиваем аккуратно с заправкой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час чтобы заправка загустела.
В это время варим картофель, не солим. Пока варится берём сыр Фета и руками или вилкой размельчаем, зелень (я предпочитаю укроп) режем мелко. Когда картофель сварится, делаем обыкновенное пюре, со сливочным маслом и молоком, потом добавляем сыр и зелень и перемешиваем. Можно за это время приготовить салат, мне было скучно и я сделала бабочек из морковки :)
В нужное время достаем наш крабовый фарш, нагреваем сковороду, делаем шарики из фарша мокрыми руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце. Сервируем! Приятного аппетита!!!