Лапша удон с креветками в соусе терияки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:40:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Удон | 150 г |
Соус ![]() |
1 шт |
Креветки ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Очень просто и вкусно |

Наши ингридиенты

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки

... и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты

Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами... и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!!!
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

Ночью в Москве: 

















































...