Лапша удон с креветками в соусе терияки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:40:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Удон | 150 г |
Соус | 1 шт |
Креветки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Очень просто и вкусно |
Наши ингридиенты
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки
... и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты
Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами... и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!!!
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)