Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:40:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Спагетти | 400 г |
Коктейль морской | 800 г |
Креветки | 300 г |
Лук-порей | 70 г |
Перец болгарский | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Смесь специй | ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Капуста китайская | по вкусу |
Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге! |
Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем;
Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим;
Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;
После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле;
На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок;
Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;
После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец;
Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном;
Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.
Вот такая красотень у меня получилась А ещё и вкуснотень Есть горячим. Приятного аппетита!!!