Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:40:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Спагетти ![]() |
400 г |
Коктейль морской ![]() |
800 г |
Креветки ![]() |
300 г |
| Лук-порей | 70 г |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Смесь специй ![]() |
ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Капуста китайская | по вкусу |
| Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге! |

Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем;

Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим;

Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;

После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле;

На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок;

Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;

После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец;

Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном;

Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.
Вот такая красотень у меня получилась
А ещё и вкуснотень
Есть горячим. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...