Креветки-гриль, маринованные в соевом и сладком Чили и Имбирь Соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:40:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Соус | 100 мл |
Соус | 100 мл |
Креветки | 800 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 пуч. |
Идеальное блюдо для пикника, гармонично сочетающее вкусы перчика чили, нежных креветок и сладкого соуса Blue Dragon с приятной имбирной ноткой! А простота приготовления – частым и желанным гостем на вашем столе. Будучи родом из Южного Китая, это блюдо из креветок, несомненно, станет одним из Ваших любимых – стоит Вам попробовать его лишь однажды! |
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.
Очистить креветки, для этого надрезать панцирь креветки со стороны спинки, снять его и лапки. Хвост оставить. Так наряднее и удобнее кушать! Удалить кишечную вену, сделав надрез по спине!
Для приготовления маринада смешать соус устричный, соевый соус тёмный, сладкий Чили и Имбирь Соус, добавить оливковое масло.
Веточки розмарина очистить от лишних листочков, намочить в воде.
Креветки залить маринадом, посыпать листочками свежего розмарина, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.
Нанизать креветки на деревянные шпажки либо на веточки розмарина.
Если Вы будете готовить креветки на решетке, то важно перед обжаркой хорошенько смазать их маслом при помощи силиконовой кисти и только потом отправить их на решетку. Обжаривать креветки с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют, тут важно не пересушить, креветки готовятся очень быстро!
Можно приготовить их и на сковородке-гриль, предварительно разогрев ее и добавив растительное масло. Креветки готовятся очень быстро! Не пересушите их, а то они станут резиновыми!
Подавать можно с грилованными помидорчиками и любым соусом на ваш вкус от Blue Dragon! Приятного аппетита!