Пад Тай
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:40:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лапша | 125 г |
Креветки | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лайм | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Соус | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кориандр | 1 пуч. |
Пад Тай - пожалуй, самая известная тайская уличная еда, эту жареную яичную лапшу можно приготовить за считанные минуты. |
1. Отварить лапшу в течение 2 минут, как указано в инструкции на упаковке и отложите в сторону.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить чеснок, лук и креветки в течение 2 минут.
3. Добавить лапшу, сок лайма и сладкий соус чили BlueDragon. Вбить яйцо. Перемешать и обжаривать еще 30 сек., пока яйцо не дойдет до состояния омлета.
4. Блюдо подавать, украсив свежей зеленью кориандра.
Полезный совет:
Вместо варки лапшу также можно замочить в кипятке на несколько минут до состояния «аль денте». Так она лучше сохраняет свою текстуру.
Приятного аппетита!