- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 400 г
Коктейль морской 800 г
Креветки 300 г
Лук-порей 70 г
Перец болгарский 100 г
Чеснок 4 зуб.
Вино белое сухое 100 мл
Сливки 200 мл
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 70 г
Смесь специй ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Маслины по вкусу
Капуста китайская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге!

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем;

Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим;

Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;

После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле;

На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок;

Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;

После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец;

Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном;

Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.

Вот такая красотень у меня получилась А ещё и вкуснотень Есть горячим. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19625-pasta-nero-s-moreproduktami-pod-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.