- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в соусе Саганаки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 500 г
Кетчуп 1 пакет.
Мука 2 стак.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мидии в томатном соусе. Очень вкусное и быстро съедаемое блюдо. Как-то были на острове Керкира, где каждый вечер ужинали в таверне. Это блюдо стало самым любимым и популярным в нашей семье. Единственный недостаток в моем рецепте: конечный вариант - слишком дорогой :-), но самый удачный .

Мидии в соусе Саганаки

1. Используем глубокую сковороду для приготовления с бортиком около 5 см.

2. Мидии замороженные промыть и поджарить на большом огне: сначала из них должна выйти вода, как только она испарится, влить подсолнечного масла, немного, чтобы не дать мидиям подгореть, а всего лишь немного подрумяниться. Не забывайте помешивать!

3. Влить, помешивая всю массу, соус "Uncle Bens", а затем кетчуп.

4. Натереть сыр и добавить в массу. Помешать. Сыр должен расплавиться.

5. Постепенно помешивая, добавить муку. Масса должна стать вязкой, но не переборщите с мукой, соус не должен быть слишком густым!

6. Накройте крышкой на 5 -7 минут.

Можно подавать на стол с белым хлебушком для вымакивания всего соуса!

***Советы: при приготовлении следите за временем, сам процесс приготовления продуктов в сковороде около 25 -30 минут. Когда добавлены соусы, не пережаривать, иначе получится очень много жира!***

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19631-midii-v-souse-saganaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.