Мидии в соусе Саганаки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:41:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мидии | 500 г |
Кетчуп | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мидии в томатном соусе. Очень вкусное и быстро съедаемое блюдо. Как-то были на острове Керкира, где каждый вечер ужинали в таверне. Это блюдо стало самым любимым и популярным в нашей семье. Единственный недостаток в моем рецепте: конечный вариант - слишком дорогой :-), но самый удачный . |
1. Используем глубокую сковороду для приготовления с бортиком около 5 см.
2. Мидии замороженные промыть и поджарить на большом огне: сначала из них должна выйти вода, как только она испарится, влить подсолнечного масла, немного, чтобы не дать мидиям подгореть, а всего лишь немного подрумяниться. Не забывайте помешивать!
3. Влить, помешивая всю массу, соус "Uncle Bens", а затем кетчуп.
4. Натереть сыр и добавить в массу. Помешать. Сыр должен расплавиться.
5. Постепенно помешивая, добавить муку. Масса должна стать вязкой, но не переборщите с мукой, соус не должен быть слишком густым!
6. Накройте крышкой на 5 -7 минут.
Можно подавать на стол с белым хлебушком для вымакивания всего соуса!
***Советы: при приготовлении следите за временем, сам процесс приготовления продуктов в сковороде около 25 -30 минут. Когда добавлены соусы, не пережаривать, иначе получится очень много жира!***
Приятного Аппетита!