Фаршированные кальмары с фетой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:41:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
| Кальмар | 1 шт |
Помидор ![]() |
400 г |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Фета | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусно |

Взять кальмар. Отрезать ножки и достать внутренности.

Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью.

В 3-4 ст.л. масла слегка обжарим чеснок.

Добавим мелко нарезанных ножек (щупальцев). Я нарезаю только половину, остальные - потом кладу в форму. Обжарить 2 мин. и добавить 2-3 ст.л. соуса. Чуть соли, т.к. фета солёная. Потушить 1 мин. У вас не должно получиться жидкое, поэтому лучше выпарить. Охладим.

Смешаем фету с сырым яйцом.

К фете подмешаем смесь с чесноком. Получилась густая начинка.

Фаршируем тушку кальмара и скрепляем зубочисткой.

В широкую форму налить оливкового масла, положить кальмар, щупальцы, долить 0,4 л воды. В разогретую духовку 200, вниз, ставим форму. У вас должна тушка немного повариться. Через минут 20, кальмар перевернём и зальём нашим соусом. Вода должна почти выпариться. Теперь форму поднимаем на середину, начинаем запекать. Поменяйте режим в духовке, чтобы жар был сверху. Нарежте тушку порционными частями. Теперь очень важно, как можно чаще, поливать тушку образовавшимся соусом. Приблизительно это займёт около 30 мин.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...