Фаршированные кальмары с фетой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:41:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Кальмар | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Фета | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно |
Взять кальмар. Отрезать ножки и достать внутренности.
Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью.
В 3-4 ст.л. масла слегка обжарим чеснок.
Добавим мелко нарезанных ножек (щупальцев). Я нарезаю только половину, остальные - потом кладу в форму. Обжарить 2 мин. и добавить 2-3 ст.л. соуса. Чуть соли, т.к. фета солёная. Потушить 1 мин. У вас не должно получиться жидкое, поэтому лучше выпарить. Охладим.
Смешаем фету с сырым яйцом.
К фете подмешаем смесь с чесноком. Получилась густая начинка.
Фаршируем тушку кальмара и скрепляем зубочисткой.
В широкую форму налить оливкового масла, положить кальмар, щупальцы, долить 0,4 л воды. В разогретую духовку 200, вниз, ставим форму. У вас должна тушка немного повариться. Через минут 20, кальмар перевернём и зальём нашим соусом. Вода должна почти выпариться. Теперь форму поднимаем на середину, начинаем запекать. Поменяйте режим в духовке, чтобы жар был сверху. Нарежте тушку порционными частями. Теперь очень важно, как можно чаще, поливать тушку образовавшимся соусом. Приблизительно это займёт около 30 мин.
Приятного аппетита.