- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные кальмары с фетой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 шт
Помидор 400 г
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Фета 200 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно

Фаршированные кальмары с фетой

Взять кальмар. Отрезать ножки и достать внутренности.

Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью.

В 3-4 ст.л. масла слегка обжарим чеснок.

Добавим мелко нарезанных ножек (щупальцев). Я нарезаю только половину, остальные - потом кладу в форму. Обжарить 2 мин. и добавить 2-3 ст.л. соуса. Чуть соли, т.к. фета солёная. Потушить 1 мин. У вас не должно получиться жидкое, поэтому лучше выпарить. Охладим.

Смешаем фету с сырым яйцом.

К фете подмешаем смесь с чесноком. Получилась густая начинка.

Фаршируем тушку кальмара и скрепляем зубочисткой.

В широкую форму налить оливкового масла, положить кальмар, щупальцы, долить 0,4 л воды. В разогретую духовку 200, вниз, ставим форму. У вас должна тушка немного повариться. Через минут 20, кальмар перевернём и зальём нашим соусом. Вода должна почти выпариться. Теперь форму поднимаем на середину, начинаем запекать. Поменяйте режим в духовке, чтобы жар был сверху. Нарежте тушку порционными частями. Теперь очень важно, как можно чаще, поливать тушку образовавшимся соусом. Приблизительно это займёт около 30 мин.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19632-farshirovannyie-kalmaryi-s-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.