Плов из гребешка
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:41:18 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 2 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Гребешок | 500 г |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Чеснок | 3 шт |
| Крабовое мясо | 100 г |
| Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо. |

Промываем рис очень тщательно и оставляем в воде на минут 40, пока готовим зирвак, режим лук полукольцами, морковь длинной соломкой.
Вливаем масло в казан и раскаляем его, обжариваем лук до золотистого цвета

В лук добавляем морковь, минуты три не трогаем, потом перемешиваем

Обжариваем все мин 10 пока все не ужариться,

Режим гребешок и краба на кубики 1см на 1см

Добавляем к луку с морковью и готовим еще минут 5

Далее заливаем все крутым кипятком на 2 см выше, добавляем специи для плова, солим перчим, кидаем острый перчик и чеснок

Накрываем крышкой и готовим зирвак минут 30, на медленном огне.
не бойтесь абсолютно, что морепродукты станут жесткими или резиновыми, все получается очень нежным, мягким, проверено годами=))

По истечению времени, распределяем рис по казану, смотрим чтобы вода полностью его покрывала, если нет то добавить кипяток из чайника, покрыть рис. и выпаривать на среднем огне без крышки!! хлопаем лопаткой по рису проверяем на воду. как только будет глухой звук. перемешиваем накрываем крышкой, выключаем плиту, можно накрыть полотенцем и оставляем на 20мин, рис доходит до готовности.

Всё готово! очень очень вкусно =))

Ночью в Москве: 
















































...