Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:41:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соба | 300 г |
Кальмар | 1 кг |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти. |
Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.
Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на медленном огне (или потушить под крышкой).
Шампиньоны нарезать пластинками, не мелко.
Лапшу забросить в кипящую воду и варить постоянно помешивая до готовности. Надписям на пачке я не верю, постоянно пробую на готовность. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и промыть.
Нарезанные грибы отправить на сковородку с луком, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать и жарить 5 минут.
Кальмары нарезать кольцами и выложить в сковороду.
Всё перемешать и добавить ещё соевого соуса Kikkoman.
Сковородку закрыть крышкой и тушить 3 минут. Как только кальмары станут белыми, не прозрачными - сразу выключить, чтоб они не стали резиновыми.
В сковороду выложить лапшу, перемешать. Всё вместе прогреть несколько минут.
Сразу же разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!