Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:41:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соба ![]() |
300 г |
Кальмар ![]() |
1 кг |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти. |

Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.

Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на медленном огне (или потушить под крышкой).

Шампиньоны нарезать пластинками, не мелко.

Лапшу забросить в кипящую воду и варить постоянно помешивая до готовности. Надписям на пачке я не верю, постоянно пробую на готовность. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и промыть.

Нарезанные грибы отправить на сковородку с луком, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать и жарить 5 минут.

Кальмары нарезать кольцами и выложить в сковороду.

Всё перемешать и добавить ещё соевого соуса Kikkoman.

Сковородку закрыть крышкой и тушить 3 минут. Как только кальмары станут белыми, не прозрачными - сразу выключить, чтоб они не стали резиновыми.

В сковороду выложить лапшу, перемешать. Всё вместе прогреть несколько минут.

Сразу же разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...