- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов из гребешка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:41


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 100 мл
Гребешок 500 г
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 3 шт
Крабовое мясо 100 г

Личные впечатления о рецепте
Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.

Плов из гребешка

Промываем рис очень тщательно и оставляем в воде на минут 40, пока готовим зирвак, режим лук полукольцами, морковь длинной соломкой.

Вливаем масло в казан и раскаляем его, обжариваем лук до золотистого цвета

В лук добавляем морковь, минуты три не трогаем, потом перемешиваем

Обжариваем все мин 10 пока все не ужариться,

Режим гребешок и краба на кубики 1см на 1см

Добавляем к луку с морковью и готовим еще минут 5

Далее заливаем все крутым кипятком на 2 см выше, добавляем специи для плова, солим перчим, кидаем острый перчик и чеснок

Накрываем крышкой и готовим зирвак минут 30, на медленном огне.

не бойтесь абсолютно, что морепродукты станут жесткими или резиновыми, все получается очень нежным, мягким, проверено годами=))

По истечению времени, распределяем рис по казану, смотрим чтобы вода полностью его покрывала, если нет то добавить кипяток из чайника, покрыть рис. и выпаривать на среднем огне без крышки!! хлопаем лопаткой по рису проверяем на воду. как только будет глухой звук. перемешиваем накрываем крышкой, выключаем плиту, можно накрыть полотенцем и оставляем на 20мин, рис доходит до готовности.

Всё готово! очень очень вкусно =))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19634-plov-iz-grebeshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.