- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Раки по-петровски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:41


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Раки 10 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль 2 ст. л.
Вода 2 л
Зелень 1 пуч.
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Откуда появилось название данному блюду-история умалчивает. А так как сама живу на Дону, то этот усатый зверь частый гость на нашем столе. Одним словом "и рыба, и мясо"!!!

Раки по-петровски

Раков хорошенько!!! промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в кипящей воде со специями. Вынуть из воды и дать стечь лишней жидкости.

На сковороде растопить сливочное масло

Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотого цвета

Добавить сметану

Добавить порезанную зелень

Добавить соль по вкусу, перец, перемешать и долить воды грамм 50-100 (конечно, лучше бы в идеале белое сухое вино, но увы... был только кипяток :-))

Пусть все это минутку покипит и закладываем раков - сначала спинками вниз минут на 5-7, затем перевернуть на брюшко и под крышкой на медленном огне томим еще минут 5.

Ну вот и все, украшаем пивом и зеленью!!!

:heart:

:heart:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19638-raki-po-petrovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.