- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Раки по-петровски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:41
Раки | 10 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Зелень | 1 пуч. |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Откуда появилось название данному блюду-история умалчивает. А так как сама живу на Дону, то этот усатый зверь частый гость на нашем столе. Одним словом "и рыба, и мясо"!!! |
Раки по-петровски
Раков хорошенько!!! промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в кипящей воде со специями. Вынуть из воды и дать стечь лишней жидкости.
На сковороде растопить сливочное масло
Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотого цвета
Добавить сметану
Добавить порезанную зелень
Добавить соль по вкусу, перец, перемешать и долить воды грамм 50-100 (конечно, лучше бы в идеале белое сухое вино, но увы... был только кипяток :-))
Пусть все это минутку покипит и закладываем раков - сначала спинками вниз минут на 5-7, затем перевернуть на брюшко и под крышкой на медленном огне томим еще минут 5.
Ну вот и все, украшаем пивом и зеленью!!!
:heart:
:heart:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19638-raki-po-petrovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.