Раки по-петровски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:41:36 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Раки | 10 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Вода | 2 л |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Откуда появилось название данному блюду-история умалчивает. А так как сама живу на Дону, то этот усатый зверь частый гость на нашем столе. Одним словом "и рыба, и мясо"!!! |

Раков хорошенько!!! промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в кипящей воде со специями. Вынуть из воды и дать стечь лишней жидкости.

На сковороде растопить сливочное масло

Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотого цвета

Добавить сметану

Добавить порезанную зелень

Добавить соль по вкусу, перец, перемешать и долить воды грамм 50-100 (конечно, лучше бы в идеале белое сухое вино, но увы... был только кипяток :-))

Пусть все это минутку покипит и закладываем раков - сначала спинками вниз минут на 5-7, затем перевернуть на брюшко и под крышкой на медленном огне томим еще минут 5.

Ну вот и все, украшаем пивом и зеленью!!!

:heart:

:heart:

Ночью в Москве: 

















































...