Раки по-петровски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:41:36 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Раки | 10 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Зелень | 1 пуч. |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Откуда появилось название данному блюду-история умалчивает. А так как сама живу на Дону, то этот усатый зверь частый гость на нашем столе. Одним словом "и рыба, и мясо"!!! |
Раков хорошенько!!! промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в кипящей воде со специями. Вынуть из воды и дать стечь лишней жидкости.
На сковороде растопить сливочное масло
Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотого цвета
Добавить сметану
Добавить порезанную зелень
Добавить соль по вкусу, перец, перемешать и долить воды грамм 50-100 (конечно, лучше бы в идеале белое сухое вино, но увы... был только кипяток :-))
Пусть все это минутку покипит и закладываем раков - сначала спинками вниз минут на 5-7, затем перевернуть на брюшко и под крышкой на медленном огне томим еще минут 5.
Ну вот и все, украшаем пивом и зеленью!!!
:heart:
:heart: