Рисовая лапша с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:41:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Арахис | 50 г |
Масло арахисовое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | 5 шт |
Соус | 60 мл |
Лапша | 400 г |
Капуста пекинская | по вкусу |
Ростки | 100 г |
Соус устричный | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 пуч. |
Тайское блюдо из рисовой лапши с креветками. |
Измельчить арахис, пожарить в течение 1 минуты в сковороде. Отложить. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла арахиса при средней температуре.
Добавить чеснок и зеленый лук, 1-2 минуты. Влить соус чили, воду и лапшу. Жарить еще 3 минуты. Далее положить пекинскую капусту и сырые креветки с чесночным соусом, жарить 3-5 минут. Посыпать кориандром (заранее оставить немного листьев для украшения блюда), сок лайма, 2 ст. л. соуса к рыбе.
Подавать с жареным арахисом и несколькими листьями кориандра.