Паэлья с креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:41:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 57 |
Креветки ![]() |
250 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Горошек зеленый | 5 ст. л. |
| Легкое испанское блюдо, которое хорошо как самостоятельно, так и как интересный гарнир |

Разморозить креветки. Обжарить их 5 минут на растительном масле вместе с паприкой. Посолить. Отложить в тарелку.

Обжарить в кастрюле в растительном масле мелкопорезанные лук, чеснок и сладкий перец до легкого золотистого цвета.

Добавить к овощам рис, тщательно перемешать, чтобы кажда рисинка оказалась смазанной маслом.

Добавить томатную пасту и 2 стакана воды/бульона. Посолить по вкусу. И оставить на слабом огне на 15-20 минут до готовности риса.
Если у вас есть шафран, то его тоже стоит добавить.

Добавить креветки и зеленый горошек. Перемешать.

Вечером в Москве: 

















































...