Паэлья с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:41:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Креветки | 250 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Легкое испанское блюдо, которое хорошо как самостоятельно, так и как интересный гарнир |
Разморозить креветки. Обжарить их 5 минут на растительном масле вместе с паприкой. Посолить. Отложить в тарелку.
Обжарить в кастрюле в растительном масле мелкопорезанные лук, чеснок и сладкий перец до легкого золотистого цвета.
Добавить к овощам рис, тщательно перемешать, чтобы кажда рисинка оказалась смазанной маслом.
Добавить томатную пасту и 2 стакана воды/бульона. Посолить по вкусу. И оставить на слабом огне на 15-20 минут до готовности риса.
Если у вас есть шафран, то его тоже стоит добавить.
Добавить креветки и зеленый горошек. Перемешать.