Паэлья по-украински
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:41:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Фасоль стручковая | 250 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Коктейль морской | 200 г |
| Цуккини | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Очень красивое, легкое, полезное блюдо! Подсмотрела у своей свекрови и немножко доработала, надеюсь понравиться. У нас-это просто незаменимое блюдо в пост, и нравится оно даже деткам! Быстро готовиться и выглядит очень празднично! |

Подготовим все необходимые продукты

Лук нарезать вдоль полукольцами и положить в вок с подогретым оливковым маслом (можно использовать обычную сковороду или казан), немного потушить

Морковь порезать как нравиться и добавить к луку

Цуккини режем соломкой и добавляем к луку и моркови

Теперь перец кубиками

и спаржу

Овощи тушить недолго мин 10-15, затем добавить морепродукты

Буквально через 2 минутки добавляем промытый рис, мне нравиться с круглым рисом, но можно использовать любой другой, столовую ложку соевого соуса Kikkoman, соль по вкусу и немного лимонного сока, все перемешать, потушить 2 минутки и залить 3 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, пока вся вода не впитается

Подавать эффектно и красиво именно в сковороде) Украсить лимоном. Каждую порцию при подаче на стол нужно еще обязательно полить соевым соусом Kikkoman по вкусу, поэтому при готовке паэлью лучше немного не досаливать. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...